TOP 10

Futuremark PCMark 8 2.2.282 Professional Edition

Kategorija: Software | Добавлено: 22-10-2015, 03:52 | Lejupielādes: 325
Futuremark PCMark 8 2.2.282 Professional Edition

PCMark 8 — это простой и удобный в использовании бенчмарк, благодаря которому вы можете протестировать общую производительность системы и отдельных ее компонентов.Programmas interfeiss ir diezgan skaidrs un ērts. Kopā galvenajā logā jūs atradīsiet četras cilnes. Jo, pirmkārt, jūs varat sākt testēšanu.Otrais tiks aktivizēta uzreiz pēc starta, tas būs redzams progress uzdevuma ir pabeigta. Pēdējo divu cilnes, lietotājam tiek ieteikts, lai redzētu testēšanas un palīdzības sadaļā rezultātus.

Analīze PCMark 8 Pārbaudiet datora veiktspēju spēlēs, kad spēlējot video augstas izšķirtspējas, kā arī komutācijas cilnēm interneta pārlūku, par pēdējās pārbaudesInterneta pieslēgums ir nepieciešams. Tīkla savienojums arī nepieciešams salīdzināt to datoru rezultātus ar citiem.

Analīze sniegumu prasīs vairāk nekā desmit minūtes, pat ja ne pats top-end konfigurāciju.No pārējiem izdevumos programmas, PCMark 8 raksturīga tieši ar to, ka tērps ir ne tikai, lai novērtētu sniegumu spēļu datoriem, bet arī par "vidējo" power mašīnām.Papildus novērtētu sniegumu, šis risinājums būs arī pārbaudīt sistēmas stabilitāti un overclocking potenciālu atsevišķiem komponentiem. Kopumā, viens no labākajiem standartiem, lai gan diezgan "apgrūtinošs".

Galvenās iezīmes un funkcijas programmas
• Программа оснащена оффлайновым менеджером результатов;
• Создание собственного аккаунта на официальном сайте PCMark откроет доступ к новым интересным возможностям;
• Возможность сравнения результатов своего компьютера с результатами других пользователей;
• Сравнительно невысокие системные требования для бенчмарка;
• Удобный, понятный на интуитивном уровне пользовательский интерфейс.

7 тестов, включённых в PCMark, предоставляют разностороннюю оценку производительности компьютера:
• PCMark оценивает общее быстродействие системы;
• Lightweight предназначен для компьютеров начального уровня и мобильных платформы, не способных полностью выполнить общее задание;
• Entertainment предоставляет результат по таким задачам, как воспроизведение медиаданных и игровая производительность;
• Creativity оценивает работу компьютера с изображениями и видео;
• Productivity показывает, как система справляется с офисными задачами и интернет-сёрфингом;
• Computation измеряет вычислительную производительность компонентов;
• Storage оценивает быстродействие накопителей данных, включая SSD и внешние жёсткие диски.

PCMark предоставляет возможность сравнить результаты своего компьютера, ноутбука или Wintel-планшета с тысячами других систем, определить его слабые места и оценить прирост производительности после обновления процессора, видеокарты, памяти или жёсткого диска. Тестовый пакет отвечает современным веяниям времени: инфраструктура ПК заметно изменяется, всё более широкое применение находят полупроводниковые накопители, процессоры получили интегрированную графику, графические ускорители выполняют расчёты общего назначения, быстро развивается рынок нетбуков и других маломощных систем. PCMark позволяет получить взвешенную оценку производительности компьютера на широком спектре оборудования и в различных сценариях использования, отражая преимущества новых технологий.

Разработчики стремились предоставить пользователям объективную информацию, чтобы последние могли принять правильное решение. Если быстродействие SSD порой в десятки раз превосходит показатели HDD, то общий прирост производительности системы не будет столь значительным. PCMark даёт как частную оценку по компонентам, так и по компьютеру в целом. Кроме того, Futuremark применяет сценарии использования оборудования из популярных приложений для того, чтобы результаты как можно более соответствовали реальным условиям.

Всего в пакете PCMark 8 предлагается шесть сценариев нагрузки: Home, Creative, Work, Storage, Applications Adobe Creative Suite и Applications Microsoft Office.

В каждом из данных тестов выставляется своя интегральная оценка (Score). О том, как рассчитываются интегральные оценки, мы расскажем далее, однако сразу хотим предупредить, что делаем мы это исключительно для полноты изложения. Формулы расчета интегральных оценок, как и формулы расчета результатов отдельных задач (workloads), во-первых, довольно сложны для восприятия, а, во-вторых, не несут особой смысловой нагрузки. А потому, прежде чем переходить к скучному изложению материала, мы попытаемся вкратце рассказать, как устроен тестовый пакет PCMark 8.

Итак, прежде всего, отметим, что в пакете PCMark 8 все сценарии нагрузки, кроме Storage, основаны на реальных приложениях. И только тест Storage, оценивающий производительность подсистемы хранения данных, является синтетическим. Причем если в сценариях нагрузки Home, Creative и Work приложения, используемые для оценки производительности, написаны специально для тестового пакета PCMark 8 (типа текстового редактора, редактора изображений и т.?д.), то в сценариях Applications Adobe Creative Suite и Applications Microsoft Office используются реальные и очень распространенные приложения.

Если исключить из рассмотрения тест Storage, который, будучи синтетическим, отличается от всех остальных, то тестовый пакет PCMark 8 устроен следующим образом. Всего в тесте используется 19 различных задач (workloads), таких как интернет-серфинг, редактирование текстов, редактирование фотографий и т.?д. Комбинации этих задач задают шесть сценариев нагрузки, причем одна и та же задача может входить в различные сценарии нагрузки. К примеру, задача Photo Editing (редактирование фотографий) входит в сценарии нагрузки Home и Creative.

Для каждой из 19 задач в пакете PCMark 8 рассчитывается свой отдельный результат. Результат для каждой задачи может выражаться в fps (если речь идет об играх) либо в секундах. Причем если в задаче используется некоторая последовательность действий, то результат рассчитывается как среднее геометрическое от времен выполнения отдельных шагов задачи. Если результат выполнения отдельного шага задачи измеряется в секундах (например, время открытия документа, время сохранение документа и т.?д.), то именно он и используется в формуле для расчета. Если же речь идет об анимации, для которой результат выражается в fps, то в формуле для расчета используется обратный результат, совпадающий по размерности с единицами времени. Далее, используя результаты для отдельных задач, рассчитываются результаты для каждого сценария нагрузки. Тут формулы для расчета имеют еще более устрашающий вид. Но в результате получаются некие безразмерные баллы, которые можно использовать для интегральной оценки производительности.

Сам же процесс тестирования рекомендуется проводить в следующей последовательности:
• установить операционную систему и все необходимые драйвера и обновления;
• установить пакеты Adobe Creative Suite и Microsoft Office, если предполагается запускать тест Applications;
• установить пакет PCMark 8;
• перезагрузить компьютер;
• подождать 15 минут, пока завершатся все фоновые процессы;
• запустить тест PCMark 8.

Понятно, что описанная процедура тестирования носит рекомендательный характер. Смысл ее сводится к тому, чтобы по возможности минимизировать количество приложений, которые могут работать в фоновом режиме одновременно с тестом PCMark 8. К примеру, если на тестируемом компьютере установлен антивирус, то его желательно отключить на время тестирования. Ну и, конечно же, тестирование лучше проводить на «чистой» операционной системе с минимумом установленных приложений.

Программа получила улучшения для следующих режимов тестирования:
• Home 3.0 расширен тестом на различные операции по редактированию фотографий на основе библиотеки ImageMagick. Кроме того, тест видеоконференции теперь использует обновлённую библиотеку OpenCV 2.4.7 с функцией определения лиц.
• Creative 3.0 тоже использует ImageMagick и OpenCV 2.4.7, обзавёлся проверкой быстродействия компьютера при работе с видео в формате 4K UHD (3840?2160).
• Work 2.0 получил новые тесты производительности в задачах видеоконференции и обработки таблиц с использованием пакета LibreOffice Calc.
• Storage 1.1 — единственный из режимов, совместимый с предыдущими версиями PCMark 8. Для специалистов в анализе быстродействия накопителей представлен особый расширенный тест, доступный только в версии Professional Edition и запускаемый через командную строку.

New in Futuremark PCMark 8 version 2.2.282:
• Improved: SystemInfo module updated to 4.30 for improved hardware compatibility with X99 platforms.
• Fixed: Fixed Adobe Creative Cloud 2014 compatibility issue that prevented After Effects test from running.
• Professional Edition only: The command line application now checks software requirements only when needed. This enables you to run benchmarks on systems that do not meet all the requirements, for example, running the Storage benchmark on a virtualized system without DirectX 11 support.
• Professional Edition only: New command line-pass option can be used to set the number of benchmark passes. See command line guide for details.

Ieteicamās sistēmas prasības
• OS: Microsoft Windows 7 or Windows 8
• Processor Dual core processor
• Memory 2 GB
• Graphics DirectX 11 compatible
• Display 1920x1080 resolution
• Storage 30 GB free hard disk space

Futuremark PCMark 8 2.2.282 Professional Edition



Gads: 2014
Aktivizēšana: Key Only-DEViSO
Operētājsistēma: Windows® 7 | 8 & 8.1
Program lapa: futuremark.com
Valoda: angļu
Izmērs: 2.93 Gb

programama.com
2015