TOP 10

Pixologic ZBrush 4R7

Kategória: Softvér | Добавлено: 3-10-2015, 04:13 | Súbory na stiahnutie: 391
Pixologic ZBrush 4R7

ZBrush - программа для трёхмерного моделирования, созданная компанией Pixologic. Отличительной особенностью данного ПО является имитация процесса "лепки" 3D-скульптуры, усиленного движком трёхмерного рендеринга в реальном времени, что существенно упрощает процедуру создания требуемого 3d-объекта. Каждая точка (называемая пиксоль) содержит информацию не только о своих координатах XY и значениях цвета, но также и глубине Z, ориентации и материале. Это значит, что вы не только можете "лепить" трёхмерный объект, но и "раскрасить" его, рисуя штрихами с глубиной. То есть вам не придётся рисовать тени и блики, чтобы они выглядели натурально — ZBrush это сделает автоматически.

Также быстро работает со стандартными 3d объектами, используя кисти для модификации геометрии материалов и текстур. Позволяет добиться интерактивности при немыслимом количестве полигонов. Используя специальные методы, можно поднять детализацию до десятков (а то и сотен) миллионов полигонов. Также имеется множество подключаемых модулей (работа с текстурами, геометрией, множество новых кистей, быстрая интеграция с профессиональными пакетами 2d графики и многое другое).

Характеристики ZBrush:
• DynaMesh – моделирование без необходимости создания предварительной сетки модели, а также применение логических операций над моделью с сохранением топологии.
• Лепка 3D-объекта от шарика до готового персонажа, похожая на процесс лепки из глины: можно вытягивать, равномерно распределять материал, модифицировать геометрию материалов и текстур, создавать эффект мерцания глаз и т. д.
• Воссоздание геометрии и полировка поверхности, создание отверстий или гладких поверхностей по кривым, организация библиотеки шаблонов форм носов, ушей, голов и прочих деталей для создания персонажей, что значительно ускоряет рабочий процесс.
• Возможность легко разрезать модели на две и более, благодаря кисти фрагментов в сочетании с другими опциями, а также создание сложных деталей и добавление внутренней толщины создаваемой модели для трехмерной печати.
• FiberMesh – создание трехмерных волос, меха и шерсти с функцией экспорта готовых объектов.
• Набор кистей для обработки меха и волос, настройки параметров кистей.
• Поддержка MicroMesh для рендера волос/меха или отдельных полигонов в виде отдельных трехмерных объектов.
• Набор BPR-фильтров и операторов для усовершенствования финальных рендеров ZBrush.
• Настройки глобального затенения BPR Global Shadow и модели затенения Ambient Occlusion для простого управления светом и тенью.
• Cavity Mixer – определение затенения для различных материалов.
• Создание мелких деталей с помощью инструментов «Альфа» и «Маска».
• Сглаживание поверхностей, определяющее кривизну сетки для генерации маски.
• Глобальная деформация с помощью инструментов Transpose Curve и UnClip.
• Ориентация маски посредством инструментов сжатия и расширения.
• Редактирование топологии.
• Экспорт в формат JPEG с функциями обрезки, предварительного просмотра и регулировки параметров.
• Хранение информации о затенении на основе точки обзора камеры, предварительный просмотр извлечения сетки, автоматическое выравнивание перспективы и др.

Уже все наверняка знают, что вышел ZBrush 4R7. Теперь пора ознакомиться с перечнем его новых функций и возможностей.

ZBrush 4R7 является последним в 4 линейке ZBrush, затем уже последует 5 серия. Как и в предыдущих релизах, Pixologic не просто внесли небольшие изменения, а внедрили довольно крупные новшества. Фактически, 4R7 — один из самых обширных релизов 4 линейки.

Основные новики ZBrush 4R7: ArrayMesh, NanoMesh и ZModeler с QMesh. Все эти функции будут полезными для всего творческого процесса, с самого начального этапа создания базовой формы до финального вида работы. Эти новики позволят вам не покидать уютный софт в течении всего рабочего процесса. Теперь вы сможете делать в ZBrush те вещи, которые раньше невозможно было там осуществить.

Помимо основного набора новых функций, ядро ZBrush было переделано. ZBrush 4R7 будет первой версией, выпущенной с поддержкой 64-бит. Это позволит вам в полном объеме использовать вычислительную мощность вашей машины. Это не только увеличит показатель полигонов, но и сделает возможным для вас, художников, создавать еще более прекрасные работы за более короткое время!

Приобретая или обновляясь до ZBrush 4R7, вы добавите еще один инструмент в свой арсенал, расширяя вашу творческую свободу и креативность до максимума.

ZModeler — это умная полигональная система моделирования, которая предназначена для упрощения процесса создания модели. ZModeler быстро и динамически создает новые формы, делая это легче, чем когда-либо прежде: плавные формы, удаление блоков полигонов, присоединение частей по проложенному пути и повторение ваших действий в один клик!

NanoMesh и ArrayMesh — Вы, как художник, сможет создавать более сложные и детализированные работы, сохраняя низкий поликаунт. И NanoMesh, и ArrayMesh позволят создавать множественные экземпляры (инстансы) любого объекта, которые вы сможете корректировать в считанные секунды.

Улучшенный BPR Render — Система BPR рендера теперь будет рендерить весь Surface Noise, как дисплейсмент. Это как-будто наложить карту дисплесмент на модель, но при этом вам ничего не нужно будет делать. Вы получите чрезвычайно детализированный результат во время рендера, независимо от количества полигонов.

ZBrush to Keyshot (ZBridge) - теперь вы с легкостью сможете связать свой ZBrush с Keyshot 5 для получения гипер-реалистичных и высококачественных изображений. Если вы еще не знакомы с Keyshot 5 или если его стоимость вам не по карману, Pixologic предлагает «специальную версию» KeyShot для ZBrush.

Поддержка 64-битной архитектуры — Раздвиньте границы вашего воображения с 64-битной версией ZBrush 4R7. ZBrush теперь использует всю память вашего компьютера , что позволит создавать более сложные работы и ускорит весь процесс.

ZRemesher 2.0 — Ретопология никогда не была дружественным процессом для художников. Теперь с помощью одного клика, вы сможете автоматически создавать органическую или hard surface топологию. Если же вам всё же не понравится полученный результат, вы в любой момент можете взять дело в свои руки и внести правки с помощью кривых, которые помогут определить направление полигонов.

FBX Import/Export — Продолжая работу над улучшением интеграции между программными пакетами, ZBrush 4R7 представляет новый FBX Импорт и Экспорт. Они поддерживаю текстуры, карты нормалей и дисплейсмента, бледшейпы, сглаженные нормали и многое другое!

Другие усовершенствования и дополнения — Как и в прошлых обновлениях, ZBrush 4R7 не останавливается только на основных функциях. Новая версия также включает в себя множество других дополнений, которые улучшат вашу производительность и творчество. Некоторые из них:
Повторить последнее действие теперь можно к любой части модели.
Фоновые изображения теперь можно спроецировать на вашу модель. Эту функцию можно использовать как шаблон к дальнейшей покраске вашей модели.
Начните скалптить с новых полигональных примитивов — куба, шара, или цилиндра.
Автоматическое центрирование TransPose line на любой незамаскированной, частично видимой или симметричной части геометрии в один щелчок мыши.
Copy и Paste между инструментами, сабтулами и даже проектами.
И многое другое!

ZBrush 4R7 is the final iteration within the ZBrush 4 series before we move to ZBrush 5.0. As with our previous point releases, it doesn't simply make a few minor changes but rather is packed with major additions. In fact, 4R7 is one of the most extensive releases since ZBrush 4 came out.

About Pixologic
Founded in 1997, Pixologic Incorporated develops and markets innovative software tools for the film and video, games, graphic design and illustration markets. ZBrush is a graphic application aimed at simplifying the science behind generating computer graphics. ZBrush appeals to a wide audience by providing empowering tools that give users intuitive and visual control over the digital images they create. By providing a unique synthesis of 2D and 3D capabilities in a single stand-alone tool, ZBrush collapses economic and ease-of-use barriers to creating stunning images.

Dátum: 2015
Platforma: Windows Vista/Windows 7/Windows 8 (32-bit/64-bit)
Rozhranie: Britský
Aktivácie: Patch-1rv4n
Veľkosť: 781,54 Мб

Скачать: Pixologic ZBrush 4R7
programama.com
2015